1. 民國二十二年二月二十二日宮後、克巴母兩教育所合併 改名為南澳教育所。
  2. 民國三十一年七月一日蘭陽地區受颱風侵襲本校教室全部倒塌。
  3. 民國三十五年七月一日台灣光復後定名為宜蘭縣南澳鄉南澳國民學校林春輝先生奉派為代理校長。
  4. 民國三十六年二月一日張方燦先生奉派為本校第一任校長。
  5. 民國三十六年九月一日本校校名改為南澳國民學校。
  6. 民國四十二年二月二十三日奉令開設碧侯分班派本校教員黃大森先生任分班主任。
  7. 民國四十二年十月十五日設仲岳分班調派本校教員徐石富先生任分班主任。
  8. 民國四十二年九月碧侯分班改為南澳國民學校碧侯分校調派本校教員游炎泉先生任分校主任。
  9. 民國四十五年九月設武塔分班,調派本校教員熊勳洛先生任分班主任。
  10. 民國五十年九月武塔分班改為南澳國民學校武塔分校,調派熊勳洛先生任分校主任。
  11. 民國五十四年九月仲岳分班撤銷,併入金洋國民學校。
  12. 民國五十七年八月一日本校改名為宜蘭縣南澳鄉南澳國民小學派于啟宇為第一任校長。
  13. 民國五十八年八月一日奉令武塔分校獨立,定名為宜蘭縣武塔國民小學,派熊勳洛先生為校長。
  14. 民國五十九年八月一日奉令碧侯分校獨立,定名為宜蘭縣碧侯國民小學。
  15. 民國六十六年八月一日于啟宇先生退休,調派王建華校長為第二任校長。
  16. 民國七十二年二月一日王建華先生調職,調派林秉根先生為第三任校長。
  17. 民國七十五年九月一日奉淮設立附設幼稚園。
  18. 民國七十六年九月一日開始供應營養午餐。
  19. 民國七十七年八月一日林秉根先生退休,調派劉和明先生為第四任校長。
  20. 民國八十一年二月一日劉和明先生調職,調派許阿福先生為第五任校長。
  21. 民國八十五年九月設立南澳鄉第一個特教資源班。
  22. 民國八十六年八月一日,許阿福校長光榮退休。派黃清權先生為本校新任校長。
  23. 民國九十二年八月一日,由陳銘裕校長接任。
  24. 民國九十九年八月一日,由羅小琴校長接任。
  25. 民國一0六年八月一日,羅小琴校長退休由周文明校長接任。
  26. 民國一0九年八月一日,周文明校長調任,由林光章校長接任。